飲食店事業
企画から運営までの一貫体制で、安全・安心な〝食〟を提供します。
商業施設内で飲食店の運営をおこないます。
どのような店舗が必要か、ヒアリングの上、業種、業態を決めていきます。
業種、業態が決まりましたら、それに沿ってメニューをご提案いたします。
それと同時に、店舗運営のために人員を確保して、調理から接客までを指導いたします。開店後も、集客アップのために以下のような方法で常連客の獲得に勤めます。
1.笑顔と声かけの接客
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」や 商品のおすすめなど、常に笑顔でお客様に声かけを行います。
2.衛生的で安定した提供
身だしなみから厨房・カウンター・食器・券売機に至るまで、お客様の目に付くもの全てに気を配り清潔を保ちます。また、どのスタッフも決められたレシピを時間内に提供します。
3.季節感・特別感のあるメニュー
期間限定メニューや週末の百円食堂などを定期的に実施して、飽きのこないお店づくりで、お客様の満足度を上げていきます。